Блог

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Самый востребованный в России этнический стиль – японский, с его безупречными цветовыми сочетаниями и лаконичными формами. Это декоративный стиль минимализма, в котором отказ от лишней мебели и избыточного декора является основополагающим принципом при формировании интерьера, ничто не перегружает внимание, пространство структурировано спокойно и внятно. В японском стиле используется сочетание светлых…
Читать далее
Интерьер в этническом стиле

Интерьер в этническом стиле

Хорошо там, где нас нет. Пусть редко, но подобная мысль посещает каждого. Потому и хочется преобразить свое жилище до неузнаваемости, создав в доме, скажем, типично итальянский или английский стиль. А может, вас не радуют климатические особенности нашей страны? И поэтому пришло решение обустроить, например, гостиную в азиатском или африканском ключе?…
Читать далее
Интерьер в стиле Хай-тек

Интерьер в стиле Хай-тек

Широкое распространение и множество поклонников получил стиль хай-тек. Его основателем был Норманн Фостер в 70-80-е годы XX века, раскрыв его в полной мере в архитектуре. Он обладает крайне специфической красотой, создаваемый брутальными материалами, такими, как железобетон, металл, стекло, пластик. В некотором роде хай-тек имеет сугубо практический смысл, но его промышленный…
Читать далее
Интерьер в стиле Фьюжн

Интерьер в стиле Фьюжн

Фьюжн - самое молодое, наверное, из современных стилистических направлений. Этот стиль возник на пересечении разных культур, традиций, времен и даже технологий. Он имеет своей предысторией любовь ко всему необычному и экзотическому, не следует прежним традициям, а сосуществует с ними как бы в параллельных мирах, создавая собственные правила. Термин "фьюжн" стали…
Читать далее
Интерьер в стиле Эклектика

Интерьер в стиле Эклектика

Использование смешанной стилистики или комбинация предметов различного происхождения, стилей и времен. Эклектика становится стилем в интерьере, если он спроектирован по принципу сочетания не более двух-трех стилистических типов, объединенных цветом, текстурой, архитектурным решением. Это направление стиля, а лучше сказать, отсутствие как такового, обычно процветает во времена, когда один стиль себя уже…
Читать далее
Интерьер в стиле Шале

Интерьер в стиле Шале

Мода на стиль интерьера шале, традиционный альпийский домик, теперь прочно обосновалась и в России. Растущий интерес к этому архитектурному стилю объясняется не только модой. Стиль Шале - это не просто архитектурный стиль и не просто обычный дом. Шале состоит из богатой истории альпийских гор. Жить в шале - значит дышать…
Читать далее
Интерьер в стиле Фен-шуй

Интерьер в стиле Фен-шуй

Это – магия для дома. «Если хочешь переменить жизнь, передвинь 27 предметов в своем доме» (древнекитайская мудрость). Если у вас жилье строго прямоугольной формы, считайте, что вам повезло – это благоприятная форма. Так же как и восьмиугольная, - но такое встречается редко, - если вообще встречается. Выступы и вырезы на…
Читать далее
Интерьер в современном городском стиле

Интерьер в современном городском стиле

В интерьере существует множество вариаций, стилей и возможностей. Но в большинстве случаев люди сами обустраивают свое жилье, не придерживаясь одного конкретного стиля. В результате создается довольно эклектичный интерьер, который для многих дизайнеров стал конкретным направлением декорирования. Современному стилю свойст­венны четкие линии, скульптурное обустройство жилья, художественные объекты, нейтральные элементы и смелые…
Читать далее
Интерьер в русском стиле

Интерьер в русском стиле

Какой он на самом деле, русский стиль? Можно ли его поднять до высот итальянского дизайна? И как сделать стильным русский интерьер, чтобы он не был похож на иллюстрацию из детской сказки? Суровые избы Севера и изящные московские особняки; палаты Пскова с их нарочито неровной кладкой стен и владимирские храмы, формы…
Читать далее
Интерьер в стиле Рококо

Интерьер в стиле Рококо

Термин стиль «рококо» означает в переводе с Французского декоративные раковины и камни. Основные черты этого стиля рококо – динамичные ассиметричные формы. Основная палитра — золотой, белый, а также пастельные оттенки голубого, розового, зеленого и желтого. Изображение орнамента выполнено в виде побегов цветов, а также экзотические китайские мотивы, времена года элементы…
Читать далее
АС Понизовкиных

Бесплатная консультация

Мы Вам перезвоним и ответим на все вопросы

Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности