Информация » Новости » Встреча с архитектором Леонидом Кравченко из Нью Йорка

Встреча с архитектором Леонидом Кравченко из Нью Йорка

4 апреля 2016 года в гостеприимных стенах «Галереи Сергея Туманина» состоялась встреча с архитектором Леонидом Кравченко из Нью Йорка — членом Международного архитектурного жюри, членом Американского Института Архитектуры (AIA), ведущим техническим специалистом проектов FXFOWLE Architects.
Свое выступление спикер вечера условно разделил на три блока: становление архитектором в США, работа в FXFOWLE Architects и презентация портфолио проектов, реализованных в рамках сотрудничества с данной компанией.


Архитектор приехал в Америку в 2002 году после 17 лет работы в Нижнем Новгороде. Он рассказал, что первыми трудностями, с которыми столкнулся стали другой язык, иные масштабы и нормы, а так же измерительная система. И пустил по рядам трехгранную линейку с шестью дюймовыми шкалами, с которой он начинал свою работу в США.
В FXFOWLE Architects Леонид работает уже 12 лет. Это компания с очень хорошим микроклиматом и насыщенной корпоративной жизнью, в которой работает около 160 человек, различных национальностей, верований и цвета кожи, но имеющих в основном дипломы престижных ВУЗов США. У компании есть своя галерея, в которой на данный момент проходит выставка художественных работ Леонида.
В третьей части своего выступления архитектор представил публике презентацию проектов компании FXFOWLE Architects, разработанных при его ключевом участии. Это объекты реализованные в США, Индии, Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии.
Нижегородская публика радушно приняла своего земляка и коллегу, в прошлом старшего преподавателя кафедры промышленного дизайна ННГАСУ (с 1993 по 2001 г.) и руководителя архитектурной студии «Ваш дом» (с 1993 по 2002 г.) На долгожданную встречу с Леонидом Кравченко пришли около 200 человек.