Информация » Новости » Мастер-класс от известного московского дизайнера и архитектора Бориса Уборевича-Боровского

Мастер-класс от известного московского дизайнера и архитектора Бориса Уборевича-Боровского

15 марта в Галерее Сергея Туманина прошла встреча Бориса Уборевича-Боровского с архитекторами и дизайнерами. Архитектурная студия Понизовкиных была в их числе.
Встреча прошла ярко, масштабно и невероятно полезно.

Бесспорно, он – талантливый архитектор с четкой позицией видения идеального пространства! Насколько близка эта позиция или не подходит абсолютно, решать каждому архитектору и дизайнеру лично. В любом случае, она достойна уважения, потому что рождена образованием, реальным опытом и пониманием того, как «живет» пространство.
Архитектор разделил мастер-класс на две части: в первой части он рассказывал об архитектурной биографии своей мастерской. Тема второй части - "Архитектурный интерьер".
В процессе мастер-класса были затронуты многие темы: освещение, материалы, взаимоотношения с заказчиком и многое другое. Возникло понимание, как у спикера, так и участников, в каком направлении двигаться.

«Главный принцип нашей работы — создание минималистских интерьеров, построенных по архитектурным правилам. Они чаще всего нейтральны. Цвет в наши интерьеры привносит заказчик. Он может ходить в разноцветных одеждах, украшать дом живыми цветами или яркими деталями, пёстрыми подушками и пледами. Мы предоставляем ему каркас для жизни — грамотно простроенное пространство, которое он обустраивает по своему вкусу».

Помимо большого профессионализма, таланта спикера, Борис поразил своей личной харизмой, сочетаемой с невероятно приятными человеческими качествами, такими как доброта, интеллигентность, многогранность, доступность.