Информация » Новости » Поездка на фабрики концерна Porcelanosa Grupo

Поездка на фабрики концерна Porcelanosa Grupo

С 19 по 23 октября 2015 года Нижегородские архитекторы и дизайнеры, в числе которых был и Александр Понизовкин, под предводительством компании "ZODIAC", совершили профессиональную поездку на крупнейший испанский концерн Porcelanosa Grupo, в состав которого входит ряд известных компаний, таких как Venis, Lantic Colonial, Noken,  Butech, GamaDecor, Systempool. Стоит ли добавлять, что сегодня Porcelanosa Grupo является мировым лидером в области инноваций дизайна, передовых конструкций несравненной красоты и бескомпромиссного качества продуктов.

В атмосферу невероятной увлеченности и преданности своему делу нижегородских гостей сразу же окунули испанские менеджеры, которые на протяжении всей поездки посвящали участников в философию концерна. Колоссальные эмоции подарил уже сам размах производства – огромная территория концерна, производственные цеха в виде грандиозных современных сооружений, техника, конструкции, конвейеры, промышленные роботы  - и все это работает, движется и тесно взаимодействует между собой. Все промышленные предприятия построены в гармоничном сосуществовании с сельскохозяйственным сектором. Специальные очистители воды, системы по утилизации, а также сжиганию технологических газов существенно уменьшают вредные  выбросы в окружающую среду. 

В первый день мы отправились на экскурсию по фабрике Lantic Colonial и Venis. Здесь участники поездки знакомились с процессами производства плитки из натурального мрамора. Особенно впечатлил тщательный подход ко всем производственным процессам, начиная от выбора камня, заканчивая упаковкой каждой плитки. Коллекции талантливых испанских дизайнеров, представленные в шоу-румах в натуральную величину завоевали внимание невероятным разнообразием. Также участники посетили заводскую лабораторию, где специалисты концерна работают над усовершенствованием натурального камня, обеспечивая жизнеспособность его эстетических свойств в быту. Участники поездки лично экспериментировали вместе с лаборантами над прочностью мрамора. Воздействие йода, натуральных и искусственных косметических средств – (киевские дизайнеры даже разрисовывали мрамор помадой)  – это малый перечень того, чему технологи подвергают натуральный камень каждый день, пытаясь разработать специальное покрытие, защищающее мрамор от агрессивного воздействия внешних факторов.

Непосредственно, процесс изготовления керамической плитки, наша нижегородская группа смогла увидеть уже на следующий день. Перед массовым производством того или иного вида плитки, обязательным образом выпускается тестовая партия продукта. А невероятно маленький процент брака достигается за счет предусмотрительности руководства и отменной организации условий труда: рабочие, которые вручную контролируют бракованную плитку, меняются каждые 2-4 часа. В дополнение, одни из лучших дизайнеров, работающие на фабрике, не перестают удивлять своими практичными и удивительными находками. Благодаря современному дизайну и лояльной цветовой гамме, коллекции фабрики удачно интегрируются в любую стилистику интерьера. Особого внимания заслуживает заводское хранилище плитки, своего рода «керамический архив». Тут хранятся образцы абсолютно всех коллекций, которые когда-либо производились на фабрике. В случае, если даже какой-то вид плитки был снят с производства, удобная система архивов позволяет восстановить любую из своих коллекций и по специальному заказу произвести даже целую партию.

Третий день поездки ознаменовался посещением фабрики Butech, которая также поразила своими техническими и технологическими разработками. После насыщенной экскурсии мы наслаждались архитектурой Барселоны, но это уже другая история... Маленькое путешествие, длиною в четыре дня, оставило в памяти участников поездки массу эмоций и незабываемых впечатлений.