Информация » Новости » Он-лайн мастер-класс из Оксфорда «Современный британский дизайн и английская классика»

Он-лайн мастер-класс из Оксфорда «Современный британский дизайн и английская классика»

14 декабря Архитектурная студия Понизовкиных впервые участвовала в эксклюзивном он-лайн мастер-классе от успешного практикующего Британского дизайнера интерьера Даниэля Хопвуда. Это живое вещание из мекки мирового образования, города Оксфорда, с непосредственной возможностью участников задавать вопросы в режиме реального времени, это двусторонний процесс, с непрерывным контактом «преподаватель-слушатель».

Тема мастер-класса: «Современный британский дизайн и английская классика».
включала следующие темы:
- современные британские интерьеры и английская классика;
- организация процесса работы дизайнера, на примере работы студии Даниэля Хопвуда: работа с заказчиками, работа над проектом, процессы;
- практические советы Даниэля. Что необходимо, чтобы стать успешным дизайнером.

Мастер-класс строился на практическом опыте и реально существующих примерах.

ТИЗЕРЫ: Даниэль Хопвуд о себе и своей работе:

  • Мне очень повезло в том, что кризис не оказал никакого влияния на мою работу, наш поток заказов был на целый год вперед.
  • Понимание потребностей моих клиентов имеет первостепенное значение. Конечно, я должен убедиться, что мы будем придерживаться согласованного с клиентом бюджета. 
  • Одновременно над проектом может работать до 100 человек - от электриков и специалистов штукатуров до изготовителей занавесок и столяров. Управление этой разнообразной командой довольно ответственная задача и не без стрессовых моментов! Умение управлять командой - это умение быть напористым и твердым, в тоже время оставаться справедливым, что очень важно. 
  • Моя работа подобна дирижеру оркестра, где каждый играет свою небольшую часть, и моя задача выслушать всех, в тоже время, я должен всегда видеть финальную картину. 
  • Сохранять спокойствие необходимо не только с командой, но и с заказчиком. Одновременно я могу заниматься 12-ю проектами, также моя задача постараться снять все стрессы с клиента. Зачастую, это вторая большая инвестиция в их жизни (первая это покупка собственности), что и делает их особенно тревожными. Поэтому мне необходимо успокоить клиентов и убедить их в моей уверенности и организованном подходе. 
  • Дизайнеры должны быть, в какой-то степени, финансистами с коммерческой хваткой и отличным чувством суждения. Никогда при первой встрече не говорить клиенту, что у вас есть много идей - быть посредником его идеи гораздо важнее. Кроме того, важно делать регулярные перерывы и поддерживать оптимальный баланс жизни и работы.

Спасибо большое за интересную встречу с представителем английского интерьерного дизайна! Особенно понравилась именно та часть, в которой звучали ответы на наши вопросы. Надеюсь, в формате видеоконференции будут еще проводится такие мастер классы в будущем.