Информация » Новости » Встреча Клуба ДИЗАЙНА в Усадьбе Каменки

Встреча Клуба ДИЗАЙНА в Усадьбе Каменки

15 февраля состоялась встреча Клуба ДИЗАЙНА в Усадьбе Каменки.
ТЕМА:
НИ К СЕЛУ, НИ К ГОРОДУ
или наоборот? (Идеал загородного жилья)
 Современный загородный поселок обещает его жителям все блага городской цивилизации. Если не считать камина и лестницы в мансарду, интерьер коттеджа зачастую мало отличается от городской квартиры. Если не выглядывать из окон, можно подумать, что ты живешь в городе.
 Но ведь и в  городе мы живем, как в лесу, месяцами не встречаясь с соседями, а в поселке частная жизнь у всех на виду: не всегда музыка и лексика с соседнего участка ублажают наш слух.

фото 2

  Дача – это другое дело. Там природа, лес, речка, Россия-матушка. Там ты ощущаешь разительный контраст между городом и деревней. Прикасаясь к национальным и природным корням, ты сбрасываешь с себя урбанистические неврозы, становишься естественным, природным человеком.
  В коттеджном поселке меняется только география и пейзаж за окном. Зачем же тогда иметь две квартиры? Не лучше ли в городе жить по европейским стандартам,  а за городом – по русским, так, как жили чеховские дачники? Контрастный душ полезен.

фото 3

  Так что же такое – коттеджный поселок? Нечто среднее, не имеющее отношение ни к селу, ни к городу? В чем его истинные прелести? Почему человек должен тратить немалые деньги, чтобы поселиться вдали от шума городского, но за общим забором? Обречь себя на постоянное соседство с человеком, которого, может быть, и видеть не хочется?
Каким должен быть интерьер загородного дома? В чем его главное отличие от квартиры? И должно ли быть это отличие?

фото 3