Информация » Новости » Поездка в усадьбу Рукавишниковых вместе с "Частной Коллекцией"

Поездка в усадьбу Рукавишниковых вместе с "Частной Коллекцией"

Благодаря интерьерному салону "Частная коллекция"состоялась интереснейшая экскурсия для Нижегородских дизайнеров по усадьбе Приклонских-Рукавишниковых в Подвязье, с достоверным рассказом о самом уникальном усадебном комплексе Нижегородской губернии и богатых и именитых людях, бывших владельцах поместья.



Недалеко от Нижнего Новгорода в Богородском районе в селе Подвязье находится поистине сказочное место - бывшая старинная дворянская усадьба, уникальный архитектурный ансамбль XVII века, родовое гнездо богатейших дворян Приклонских, миллионеров Рукавишниковых, основанное в XVI веке и донесшее до нас давно исчезнувшие краски и стиль прошлых веков. Образы прошлого, притягательная сила столетий, великолепные виды, открывающиеся с откоса не оставят Вас равнодушными. Старые дома, как и старые люди, как-то особенно греют и тревожат. В усадьбах - в очагах художественного быта важны не подробности, не частности, а всё то общее - краски, звуки и фон, которые вместе взятые создают нечто знаменательное и важное. И нельзя отделить дома от деревьев, его осеняющих, птичьего говора от игры красок на узорах стен, блеска мебели в комнатах от шепота листьев за окном и немого разговора портретов от тихой думы старинных книг на полках и от хриплого кашля часов на стене...



Именно в усадьбах шла подлинная жизнь, лишенная столичной помпезности и лицемерия. В усадьбах договаривались о браках, решали финансовые вопросы, в тиши усадебных парков вершились и государственные дела, видные политики и дипломаты гостили друг у друга и за бокалом вина неспешно беседовали о судьбах России.