Информация » Новости » Design Summer School или русские каникулы в Италии.

Design Summer School или русские каникулы в Италии.


Летняя школа Академии Дизайна. Выбор отличный, тем более наш герой архитектор, дизайнер интерьеров Понизовкин Александр. Его способ насладится летом в этом году – обмен опытом путем профессионального обучения в Италии, возможность встретится с коллегами единомышленниками и учиться, используя позитивную энергию природы, солнца, моря.
Курс повышения квалификации по дизайну интерьеров, да еще и в самом сердце дизайна - Италии. Программа, что предложила Академия Дизайна, рассчитана на интенсивный курс. Это и лекции, и практикумы, и работа по проектам заданной тематики, защита собственного проекта и, конечно, анализ известных проектов выдающихся дизайнеров.



Впечатлил и преподавательский состав, ведущие преподаватели миланских институтов и действующие дизайнеры Италии.



Возможность посетить объекты коммерческого дизайна, магазины, торговые площади, выставки, увидеть «итальянский» дизайн. Италия законодательница моды и первый проект, который был предложен на практикуме создание интерьера магазина, Александр выбрал марку Теnfold. Второй объект был гостиница для приезжающих бизнесменов, в которой можно и отдыхать и работать, с трансформирующимся пространством. По окончании практикума Feed back (обратная связь) по результатам работ для каждого из окончательных проектов. Анализ реализованных работ. Независимый эксперт оценивал, комментировал индивидуальные работы и проводил тщательный анализ проектов и их конкурентоспособность. Отзывы, надо сказать, были весьма положительными, отмечена очень хорошая графика.



Учиться ни когда не поздно, учиться надо всем, и начинающему дизайнеру и дизайнеру с опытом. Действующему дизайнеру, конечно, сложно вырваться и уехать на некоторое время, но нужно набраться сил и сделать это. В планы Александра и на будущий год входит обучение. А нам остается ждать с нетерпением его новых впечатлений.



автор статьи: Ольга КНЯЗЕВА. фотоматериалы: Александр ПОНИЗОВКИН.