Информация » Новости » Конкурс на дизайн-проект нового салона "Диваны 8 марта"

Конкурс на дизайн-проект нового салона "Диваны 8 марта"

21 мая в новом салоне «Диваны 8 марта» на Рождественской 19 состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса дизайн – проектов организатором, которого выступил салон - «Диваны 8 марта» на Рождественской 12 при официальной поддержке нижегородского отделения Международной Ассоциации «Союза дизайнеров» и на которую в состав жури от студии Понизовкиных была приглашена Людмила Альбертовна Понизовкина.
На приглашение об участии в конкурсе откликнулись дизайнеры из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Кстово и Москвы. Всего на конкурс было подано около 20 заявок из них 10 дизайнеров представили свои проекты.

Церемонию открыла генеральный директор салона и учредитель конкурса Алла Бурмистрова. Она выступила с приветственным словом к собравшимся в зале салона участникам конкурса, партнерам, спонсорам, почетным гостям церемонии и представителям СМИ. Об условиях, задачах и творческой идее конкурса собравшимся напомнила директор по маркетингу и развитию Ильина Татьяна. Затем всем присутствующим были показаны выдержки изо всех работ представленных на конкурс. Всем участникам конкурса были вручены цветы, благодарственные грамоты, подарки от ООО «Паркет- Холл-Волга», бесплатная годовая подписка на все издания Издательского Дома «Июль в Швейцарии» («Умный дом. Сделано в Нижнем», «Авторский интерьер», «Дом из чистого дерева»).

фото 1

Кульминацией церемонии стало награждение лауреатов и победителей конкурса. Ими стали:
1 место и победа в номинации компании «АРТ-ХАУС» "За самое креативное применение отделочных и декоративных материалов, представленных в салоне"- Лилия Фазлиева ведущий дизайнер дизайн- студии «OPENLINE». От издательского Дома «Июль в Швейцарии» победительница получила Диплом и право бесплатной развернутой публикации проекта в журнале «Авторский интерьер» с представлением автора проекта (4 полосы формата А4).
2 место и победа в номинации компании ООО «Офис- Галерея» за «Мастерство в деталях»- Григорьев Юрий, дизайнер дизайн студии «OPENLINE».
3 место - Кодочигов Кирилл, дизайнер архитектурно- дизайнерского бюро «CUBA». Лауреатом в номинации компании «Текstilе» за «Оригинальное текстильное оформление интерьера» стала Филиппова Наталия, дизайнер компании «Аrt&style» г. Дзежинск. Победитель конкурса Лилия Фазлиева поделилась своими творческими секретами: «Отправной точкой в работе над созданием данного интерьера послужило желание привнести иллюзию постоянно идущего и никогда не заканчивающегося спектакля и присутствия зрителя!». «Изюминки» дизайнерского решения салона складываются из того, на чем завязана интрига помещения. В проекте Лилии – эта изюминка…. «рояль»! Он занял особое место в интерьере и это не просто рояль, а еще и стойка для оформления заказов.

фото 2

Подводя итоги конкурса, председатель нижегородского отделения «Союза дизайнеров» Казарин Александр Валерьевич в своем интервью сказал: «Победили проекты, которые имеют максимальный эстетический эффект достигнутый рациональным использованием материалов». Член конкурсного жюри Людмила Альбертовна Понизовкина обратила внимание на сложность реализации творческой концепции конкурса. Также в своем интервью она сказала: «Конкурсное жюри заседало четыре часа, т. к. все работы были достойными, и было трудно сделать выбор. Конкурс стал яркой демонстрацией профессионализма и мастерства нижегородских дизайнеров». В заключение церемонии учредитель конкурса ген. Дир салона Алла Бурмистрова поблагодарила всех принимавших участие в проведении конкурса, присутствующих гостей и представителей СМИ. Она заявила, что конкурс полностью выполнил все поставленные цели и задачи. Руководство салона получило великолепные проекты для дальнейшей реализации одного или даже нескольких их них, т.к. салон планирует расширять свое присутствие в регионе.

ЖЮРИ КОНКУРСА

Председатель жюри: Казарин Александр Валерьевич, НГАСУ, председатель нижегородского отделения «Союза дизайнеров»;

Члены конкурсного жюри: Савин Николай Сергеевич, Член Союза Дизайнеров России, член Международной Ассоциации Союз дизайнеров, руководитель дизайн- группы «DГ52», преподаватель НГАСУ;

Понизовкина Людмила Альбертовна, Директор «Архитектурной студии Понизовкиных»;

Миронова Наталья Анатольевна, Член Союза Дизайнеров России, руководитель дизайн-студии «Наталья Миронова» преподаватель НГАСУ;

Аполлонов Маркел Владимирович, Победитель фестиваля дизайна «Стрелка 2007» в номинации «Общественный интерьер», ведущий дизайнер студии «Образ». Член Международной ассоциации «Союз дизайнеров»;

Теплицкая Марина Александровна, Продюсер, автор и ведущая программы «Модный свет» на ТВ «ВОЛГА».
ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ КОНКУРСА

Мероприятие организовано при информационной поддержке журнала «Умный дом. Сделано в Нижнем» (Издательский Дом «Июль в Швейцарии» и ТВ-программы «Умный дом» на ДТВ, «Домашний» и ТВЦ) и ТВ «Волга». Спонсорами проведения конкурса выступили ООО «Паркет-Холл-Волга», дизайн-студия «ТЕКstile», салон отделочных материалов «АРТ-ХАУС», ООО «ОФИС-галерея», салон цветов «Primo Fiore», ООО «Строй-Профи», бутик «На ковре», компания «Аура- Сити». Интернет поддержку конкурсу оказали нижегородский строительный портал STROIM-NN и видео- журнал «Строй!» на ННТВ. Генеральные спонсоры конкурса - фабрики мебели «Britanika» и «8 МАРТА».