Информация » Статьи » 500 кв.м УСТРЕМИВШИХСЯ ВВЕРХ

500 кв.м УСТРЕМИВШИХСЯ ВВЕРХ

Еще тибетские монахи говорили, что построивший дом с остроконечной крышей - устремляется к небу. Дом, архитектура которого всем видом стремится вперед, просто обязан удивить и внутренним содержинием. Можно быть в мейнстриме, а можно задать тон, с таким подходом создавался интерьер этого дома.

Интерьер дома построен на игре геометрических форм и ярких акцентов. Традиционные для жизни оттенки натуральных пород дерева, умиротворяющие цвета бежевых тонов - стали фоном картины жилого пространства.

Архитектор четко подметив динамичность жизни хозяев дома, вовлекает в пространство игру простых геометричных узоров напольных покрытий. Пол холла и кухни расчерчен прямыми геометрическими линиями, визуально ломая их периметр, контрастные полоски словно «врезаются» в стены, создавая алгоритм движения к отрытому пространству гостиной. Стоит обратить внимание, как заданные архитектурным проектом, острые углы, становятся менее заметными, с помощью доминантного бежевого цвета. Динамичности и жизнелюбия добавили яркие цветовые пятна в каждой функциональной зоне. Каждая комната дома поет о вкусном отношении к жизни.

Просторная гостиная выражает общее настроение дома - приветливое и добродушное. Каминная зона подчеркнута небольшим подиумом. Каминный выступ облицован черным стеклом, что визуально создает эффект глубины "псевдо-ниши". Ряд потолочных светильников разделяет две зоны: каминную и диванную. Простой потолок увенчан элегантной люстрой, цвет которой поддерживает общую стилистику помещения. Важным цветовым акцентом этого пространства стал оранжевый цвет, он и в обивке кресел, и в декоративных подушках, и на картине. Выбор цвета не случаен, для контраста к нему подобран яркий зеленый.

Тандем гостиной и кухни работает на настроение. Яркий итальянский гарнитур, эргономичен, вдохновленный современным дизайном, поддержан тем же цветом на мозаичной стене. Обеденной зоне достались вкусные подарки от дизайнера - группа стульев из органичного стекла напоминающие изделия из карамели. Место расположения обеденной зоны не случайно - эркер с полным остеклением до пола, позволяет насладиться видом придомовой территории. Зона у барной стойки дополнена легкими стульями из оргстекла, их воздушность позволяет визуально не перегружать интерьер.

Лестница на косоуре - одна из самых распространенных в мире лестничных конструкций. Но и самый распространенный конструктив может стать предметом гордости хозяина и дизайнерским приемом. Лестничный проем на стенах декорирован светлым, почти белым камнем. Динамично стремящиеся ступени поднимаются в высь ажурным вихрем. Эффект воздушности поддержан естественным светом из окон е пролетах и точечными светильниками под ступенями.

Особенностью световых решений всего проекта - выбор светильников. Осветительные приборы имеют тонкие элегантные формы. Блики от хрустальных подвесок, отражающиеся в полированных фасадах мебели и отделочных материалов играют в темное время суток.

Современный стиль приватных зон дома, а в частности спален отличаются необычной простотой и практичностью, как в выборе текстильного оформления, так и в форме мебели. Пожалуй, для семьи с активными жизненными позициями - лучшая дизайнерская рекомендация.

Романтичности родительской спальни придает панно с нежными розовыми цветами.

К чему же стремился дизайнер в оформлении спален? За простотой и практичность стиля модерн скрыть все необходимые функциональные возможности для каждого члена семьи, разного возраста. Большая кровать выбор не только родительской спальни, но и спален для детей - ключевой элемент дизайна комнат и удобная мебель, с высоким уровнем комфорта.

Системы хранения или гардеробные выделены в отдельные ниши, имеют значительные объемы,  но почти не заметны в обшей площади комнат. Комнаты для детей оборудованы рабочими местами е современном стиле, встроенная мебель готова разместить множество нужных предметов для подрастающего поколения.

Санузлы во всем доме имеют свои характеры с яркими акцентными пятнами. Например, санузел к хозяйской спальне имеет общие цветочные мотивы.

Динамичные геометрические ритмы санузлов добавят утренним процедурам бодрости и веселого настроения. Санузел имеет большую площадь, что позволило дизайнеру задать ритма яркими цветовыми пятнами, для бодрого утра!

В мансардной части дома прекрасно устроился хозяйский кабинет, современный и минималистичный, что свойственно всей стилистике дома. Выход на балкон из кабинета с остеклением до пола визуально добавил кабинету простора. Лаконичное рабочее место со стулом из пластика подчеркивает современный нрав хозяина. Современное кресло качалка не раз станет поводом навестить родителя и поболтать по душам.

Гордость мужской половины семьи бильярдная с кесоновыми потолками и традиционными купольными светильниками, изготовленными из метала. Пол мужской территории с ковровым покрытием и теплым полом. Теплые полы использованы во многих помещениях.

Текст: Юлия Полякова, фото: Александр Ивасенко