Информация » Статьи » Определитесь с бюджетом

Определитесь с бюджетом

Когда вы приобретаете новую квартиру и планируете сделать ремонт, вы хотите, чтобы в ней воплотились все ваши мечты о красивом и удобном пространстве, в котором будет комфортно жить. Предварительно вы просматриваете множество журналов и сайтов с уже готовыми интерьерами, выбираете, на ваш взгляд, наиболее красивые и желаете все это максимально реализовать в своей квартире. Но на начальном этапе вы плохо ориентируетесь и в ценах на мебель,и в ценах на материалы, и поэтому выбранные вами интерьеры оказываются запредельно дорогими. 

Вы, конечно же, знаете, сколько готовы потратить, но, как правило, этой суммы оказывается недостаточно, чтобы удовлетворить все ваши пожелания, особенно, если вы делаете ремонт самостоятельно.

Если вы приняли решение работать с дизайнером, во время первой встречи желательно максимально честно (как на приеме у врача или адвоката) ответить на вопрос: какую сумму вы реально рассчитываете вложить в свою мечту.

Почему важно оговорить бюджет заранее.

Исходя из оговоренной суммы, дизайнер будет планировать свою дальнейшую работу. Максимальная откровенность позволит избежать ситуаций, когда красивый профессионально выполненный дизайн-проект останется нереализованным или реализованным частично из-за недостатка средств. В итоге целостность проекта нарушается, и квартира или дом лишаются своей уникальности. Ведь, именно не обязательные, на первый взгляд, материалы, аксессуары или предметы декора, от которых пришлось отказаться, и могли бы создать неповторимый колорит ваших помещений.

Тесное сотрудничество дизайнера и заказчика – залог успеха!

Высокопрофессиональный дизайнер всегда проинформирует вас об ориентировочной стоимости предполагаемого проекта, и сможет предложить оптимальный вариант, исходя из средств, которыми вы располагаете.
Разработка дизайн-проекта «под ключ» включает в себя расчет стоимости его полной реализации, в которую входит стоимость ремонтных работ и всех предметов интерьера по заранее оговоренному бюджету. Ваши пожелания будут учитываться в максимально возможном объеме, но дизайнер, во время работы над проектом, будет корректировать их в соответствии с бюджетом.