Информация » Статьи » Зачетная обстановка - квартира для молодой девушки

Зачетная обстановка - квартира для молодой девушки

Помните, как говорил известный студент романа Достоевского: "Низкие потолки и тесные комнаты душу и ум теснят". Те мрачные времена канули, а в наши дни укоренилось понимание: успешной учебе необходима комфортная обстановка.

Очерченный функционал. Строгое разделение зоны кухни и гостиной выполнено с помощью прямоугольных линий люминесцентных светильников.

Учебная деятельность не любит бардака и разрозненности. Усваиваться новым знаниям легче и приятнее в продуманной обстановке, где все вещи под рукой и в нужном месте. Спокойный характер владелицы квартиры - студентки также нашел отражение в интерьере: современность без  ярких экспериментов в стиле хай-тек и резких цветовых контрастов, присущих молодости. В основе концепции дизайн-проекта лежит нарочитая четкость: геометрия линий и форм, зональное разделение.

Обаятельная простота линий и сочная цветовая гамма кухонного гарнитура от фабрики Miton пленяют лаконичностью исполнения и продуманной функциональной составляющей, что немаловажно в рамках небольшой площади. Для обустройства уютной гостиной была выбрана изысканная стенка фабрики Tomasella с фасадами из натурального дерева, гармонично дополняющая стилистику домашнего тепла.

Свет в причудливой форме! Смягчение прямолинейности, господствующей в пространстве гостиной, берет на себя необычная лампа, напоминающая светящийся завиток.

Скрывать лишнее эстетично. За графичными черно-белыми дверками шкафа располагается газовый котёл.

Сдержанный и благородный беж стал вдохновляющей основой колористики гостиной зоны, дополненный акцентным черным в предметах, обивке мебели и вкраплениями красного. В пространство гостиной ожидаемый уют привносят лаконичные формы объемного дивана, способного удобно разместить несколько человек. Напольный торшер дарит долю романтики, чье приглушенное освещение создает благодатную атмосферу для погружения в собственные мысли. Пол также подсказывает, где начинается гостиная зона, для него была выбрана массивная доска из натурального дуба, тонированного в цвет орех. Что может быть приятнее на ощупь, теплее и экологичнее?! Для пола кухонной зоны выбор логично был остановлен на керамической плитке с элементами из мелкой мозаики, что придает узору неповторимость. Поделивший площади кухонной мебели с белым кирпичный оттенок стал ярким акцентом, столь присущим молодости. Подобранные к барной стойке стулья явились точным цветовым попаданием в жизнерадостный кирпичный тон.

В спальне рабочая зона оборудована системой хранения с достаточным количеством ящиков и полок. Зона сна включает в себя удобную кровать с миниатюрными комодами.

Прилегающая к изголовью стена декорирована подсвеченной фреской с изображением пышных соцветий розы как символ распускающейся красы.

Озорным акцентом стало включение в интерьер миниатюрных комодов от итальянского производителя ALF: они позволяют разместить милые сердцу хозяйки вещи, добавив задора.

Раскидистые листья растительного орнамента сообщают спальне нежный облик, а цветовые всплески секций шкафчиков намекают на озорство юности.

Компактность функционалу не помеха! В гардеробной каждой вещи предусмотрено свое место: на вешалке или в ящике.

Приветливый холл встречает гостей растительным узором, извивающимся на фоне бодрящего горчичного тона стены. Весь объем вещей скрывает гардеробное помещение, в котором для экономии полезной площади установлена рото дверь.

Разнообразие узоров плитки понадобилось, чтобы обустроить по-настоящему молодежный санузел. Пестрота черно-белых принтов будто просит сочный тон в цветовое решение. Ожидания удовлетворяются привнесением заливного солнечного цвета на одну из стен. В основе плиточной укладки лежит техника пэчворк. Стену, прилегающую к ванной, украсила галерея из лиц юношей и девушек как яркий намек на интересы возраста владелицы.

За матовым стеклом двери располагается небольшая постирочная, эстетично отделенная от санузла.

Текст: Ольга Хуторная, фото: Александр Ивасенко