Информация » Статьи » Мудрость отдыха по-восточному

Мудрость отдыха по-восточному

Вдали от городской тесноты уже сложно представить себе коттеджный дом без заботливо оборудованного банного комплекса. Пребывание в бане издавна превратилось не просто в процесс, но и сакральное действо для тела и души.

При обустройстве банного комплекса было спроектировано отдельное здание аккуратных архитектурных форм, на просторных площадях которого разместились все необходимые помещения для качественного отдыха: гостевая спальня, бильярдная, сауна, кухня. Выбор места расположения сооружения также выбран не случайно: с откоса открываются потрясающие виды на искусственно созданный водоем с его обитателями. Для созерцания всех прелестей окрестных пейзажей банный комплекс остеклен внушительными окнами в пол, также позволяющими дневному свету всецело заполнять помещение. Ощущение масштабности, обилие воздуха и тепла сопровождают находящихся внутри, способствуя скорейшей релаксации. Открытая веранда, имеющая вид консоли, словно притаилась под навесом надежной крыши, призывая к неспешным беседам за чашкой чая.

Для дружеских посиделок веранда оборудована удобным столом, а также рядом отдельно стоящих кресел.

Открытая веранда приглашает полюбоваться красотой природы на свежем воздухе.

Приятная эйфория восточного стиля во власти безупречной эстетики - отдых для султанов в современной интерпетации.

Подлинный султан или драгоценный гость иногда желает побыть наедине с собой. Для мудрых размышлений в углу оборудован удобный диванчик компактных размеров с закругленной спинкой и подлокотниками.

Притягательным центром в бильярдной комнате выступает диван внушительных размеров. Классическая бахрома и цветочный узор, золотистыми переливами раскинулся на обивке и текстиле. В угоду удобства дорогих гостей Восток предусмотрительно подсказывает конструкцию мебели. При необходимости размещения большой компании к основному дивану легким движением рук можно приставить софу и квадратный пуф, получив комфортное спальное место, рассчитанное на нескольких человек. Обилие текстильных подушек разнообразной формы и принта не устают напоминать о нетривиальности стилистики, создавая атмосферный уют. Разумеется, деревянные стены  также декорированы традиционной деталью восточного жилища - ковром с узором, повторяющимся в текстильном оформлении помещения.

Спортивный интерес! Домашний бильярд - отличное времяпрепровождение после водных процедур и интеллектуальное занятие, способное увлечь дружную компанию.

Гостеприимный интерьер изначально привлекает восточным колоритом. Выбор стилистики дизайнером Людмилой Понизовкиной имеет под собой философскую подоплеку. Своим происхождением бяня обязана Древнему Востоку. Кроме того, обстановку, выполненную преимущественно из дерева, хотелось оживить сочными красками и запоминающимся орнаментом, распрощавшись со скукой во всех ее фактурных и колористических проявлениях.

Орнамент в виде круга, несущий в себе солярную символику жизни радует буйством красок, пропитанных восточной мудростью.

Не обошлось без напоминания о незыблемых началах: дверные проемы украшают деревянные порталы с резными элементами, а также керамическая плитка с восточным принтом. Монументальность конструкций создает величественный облик, предвосхищая убранство помещения.

Натуральная красота! Свежесть летнего дня и сочность зелени создает ощущение единения с природой даже в процессе кулинарного творчества или дружеских посиделок.

Сочные тона вальяжно расположились в текстильном решении: жизнеутверждающий изумрудный и насыщенный бордо. Привычная светлая палитра уступила место зелени. Бодрый оттенок и лаконичные формы гарнитура делают функциональное помещение по-летнему легким и свежим. Приятный колорит проникает и в кухонное помещение: замысловатый орнамент керамической плитки фартука вносит восточные нотки в гармонии с общей стилистикой.

Изящным соединением пространства этажей - винтовая лестница. Витиеватые изгибы художественной ковки в виде павлиньих перьев устилаются на лестничном ограждении, поддерживая намек на пленительную экзотику.

Текст: Ольга Хуторная, фото: Александр Ивасенко