Информация » Статьи » Вопрос Дизайнеру

Вопрос Дизайнеру

Вопрос: От начала реализации проекта прошел уже месяц, но то, что я вижу, приходя на место работ отделочников, совсем не похоже на предоставленные мне визуализации. Через какое время после начала работ можно будет увидеть реальный результат?

Ответ: В любом случае, тревожиться еще рано. Во-первых, сроки реализации проекта, как правило, это не месяц и даже не два. На качественное выполнение работ, особенно если речь идет о перепланировке, требуется от полугода. Соответственно и деньги за хорошую мебель и квалифицированную бригаду приходится платить немалые.

Во-вторых, из своего опыта я прекрасно знаю одну очень важную вещь. Заказчику, пусть он и не лишен чувства прекрасного и, возможно, даже обладает отличным пространственным мышлением, ему сложно представить себе конечный результат на начальных этапах работ. Только представьте: стоят перед Вами мисочки с разными ингредиентами: вода, курица, рис, морковь, специи, зелень... Опытная хозяйка сразу увидит в этом всем полный казан ароматного плова. А для ее детей (или мужа, если он далек от кулинарии) такой набор не значит ровным счетом ничего. Так и с интерьером. Как можно в свежеоштукатуренных стенах увидеть хоть малую толику дизайна, если в обычной жизни Вы прежде никогда не сталкивались ни с чем подобным? В то время, как опыт и профессиональные навыки дизайнера помогают увидеть весь интерьер целиком уже тогда, когда он только зарождается. Авторский надзор может предостеречь Вас от поспешных выводов. Вполне естественно, что Вам не нравится пустая квартира, всю обстановку которой составляют горы строительного мусора. Запаситесь терпением, и в награду Вы получите интерьер, которым сможете гордиться.